おうちでギリギリ作れる究極フレンチ

おうちでギリギリ作れる究極フレンチ
関連タグ

あらすじ/作品情報

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!プロの料理人が惜しみなく教える、家庭でも再現できるよう工夫を凝らした本格フランス料理。下拵えやソース作りなどの手間が、ひとつひとつの工程の意味を理解することで達成感や楽しさに変わり、できあがった料理のおいしさに感動することまちがいなしです。<肉>コック・オ・ヴァン鶏むね肉のエチュベ グリーンカレーのソース豚バラ肉のラグーと大根のキャラメリゼ豚肉のパテ・ド・カンパーニュ風牛肉のステック・オ・ポワヴル欧風ビーフカレー生ハムのコンソメのガルビュール<魚>甘エビのカルパッチョ 柚子のソース桜エビのビスクエビのムース ソース・アメリケーヌ剣先イカと焦がしねぎの生春巻き ソース・ロメスコ添えズワイガニとアボカドのサラダ タルト仕立てタコのギリシャ風サラダホタテ貝柱のソテー マンゴーのサルサソース牡蠣のコンフィ カリフラワーのソースマグロのバルサミコ酢マリネ セビチェ仕立て真鯛のドライトマトじめ ごまのヴィネグレットヒラメのムニエル パッションフルーツのソースSABA SUSHIアジとなすのマリネ 生ハムコンソメの土佐酢風ジュレブリのグリエ カシスのソースサーモンロールをクーリビヤックのイメージで魚介のブイヤベース風<野菜>焼きなすのタルタル ババガヌーシュ風焼きなすとアーモンドの冷製スープパプリカのコンフィ カルパッチョ仕立てパプリカのファルシ ピラフ詰めとうもろこしのジュレ寄せ 青柚子風味ガスパチョトマト・ア・ラ・プロヴァンサルフルーツトマトのシャーベットにんじんのロティ クミンとオレンジ風味カリフラワーのグラタン玉ねぎのロティ チョリソとパクチー添えキャベツとじゃがいものガレット 紫マスタード添えリヨン風フライドポテト究極のフライドポテトじゃがいものプレッセ キャビアに見立てたとんぶりのクリーム添えアスパラガスのポシェ パッションフルーツのソース・グリビッシュ添えケークサレ地中海風ラタトゥイユマッシュルームのベーニエとしいたけのコンソメモッツァレラチーズのスープ シャインマスカットとルッコラセルバチコ添え<デザート>いちごのプリンとポタージュテリーヌ・ド・ショコラクラフトコーラのジュレとヨーグルトのムースミニトマトのコンポートのジュレ寄せ塩バターピーナッツのブランマンジェ ソース・キャラメル焼きいものクレームブリュレバジルのグラニテ<コラム>お肉を上手に焼くために必要なことお魚の火入れは下準備が重要料理におけるアクセントの使い方料理をよりおいしくする盛りつけ基本のフォン・ソース・コンディマン著者:フランス料理ロドゥラ 狩野真司プロフィール:専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店や地中海料理店で経験を積み、その後、渡仏。ブルゴーニュ地方とローヌ地方の一つ星レストランで勤務する。帰国後、「LIEN」の料理長に就任。現在は「LIEN」の料理長として腕をふるう傍ら、「フランス料理ロドゥラ」としてブログやSNSを通じた情報発信やメニュー開発、オンライン専門のお菓子販売など、多岐にわたり活動中。

同じ作者の作品

ページTOPへ戻る